社区与抵抗布道

“当耶稣派遣他的军队... 他们要让帝国的人民挨饿, 治愈帝国想要的病患, 不杀人, 绝不杀人, 而是为了复活帝国想要处死的人...

喂, 治愈, 起死回生, 培育和建立服务的团体——这就是神的国度之道, 耶稣之道.~ Rev. G. 西蒙·哈拉克,S.J.


命名十二门徒

亲爱的朋友们,

很久以前,有一次,我在一个美丽山谷的山坡上的一所房子里静修. 这是一个偏僻的地方,下面的山谷里只有几所房子. One day, 当时我正站在俯瞰山谷的门廊上祈祷, 一位母亲从一所房子里走出来,叫她的儿子. 那是晚上,也许她在叫他回家吃饭.

“迈克尔!她叫道. 但是请原谅我,我无法用她的方式表达. 在母亲的呼唤中,有这样一种关怀的语气,这样一段爱的历史. 她的声音里有一丝焦急. 不是恐惧,甚至不是焦虑, 真的,但是你可以看出她很担心她不能马上见到他. 她的儿子在哪里? 他需要回家吃晚饭. “迈克尔."

30年过去了,我仍然记得她的电话. 我记得, 尽管它很温柔, 不知怎的,她的声音传遍了整个山谷,甚至传到了我正在祈祷的山坡上. 我认为她的电话令人难忘,不仅是因为它从很远的地方传到我的耳朵里, 还因为它触动了我的心.

我相信这就是今天发生的事情,当耶稣召唤他的十二使徒. 他叫他们的名字. 是的,他们听到了他的话,但他们的心也被感动了. 当他说出他们的名字, 它打动了他们的灵魂,这是其他任何东西都无法打动的,甚至是他们父母的呼唤.

你还记得约翰在他的福音书中是如何讲述第一次见到耶稣的吗? 他说、他进到耶稣跟前、问他说、拉比、你住在那里?“我想,也许约翰不知道该对这个施洗约翰刚刚认定为世界救世主的人说些什么. 耶稣对他说、你来看.五十年后, 约翰对第一次会议的评论, 耶稣说的第一句话是:“那时约有下午四点钟.“你能想象那次会议、那些简单的话语、公开的邀请对他的影响吗? 过了这么多年,他仍然记得那确切的时间:“我听见他的声音. 他对我说. 即使过了这么久,我还记得. 我记得当时大约是下午四点。”

这就是他们跟随耶稣的原因. 他在召唤他们回到他们真正的家, 号召他们加入上帝的团体, 召唤他们成为他们不知何故从他们出生的那一天起就知道他们会成为的样子——从他们被怀上的那一天起. 从他们出生前就爱他们的人给他们命名,召唤,邀请,召唤. 我一直都爱他们.

你呢?? 我呢?? 你还记得他第一次呼召你的时候吗? 它是否仍然“在你的灵魂中回响”?? 你还能跟上吗? 或者你还没有听到那个对你的灵魂说话的人呼唤你的名字吗?

但我想邀请你们离开那些被呼召的,转向那呼召的. 因为耶稣的经历总是有助于正规葡京游戏平台检验他的灵. 在文章的开头, 耶稣意识到他不能继续靠自己传福音. 我不能这样做,他说. I can’t do this anymore; I can't do it alone. 所以他要求他的门徒向他的父神祷告,差派工人出去收割, 从丰收之主那里得到的劳动者,来帮助他完成天国的工作. 但是发生了什么? 过了一会儿,正规葡京游戏平台看到耶稣亲自差遣工人出去收割. 正规葡京游戏平台从中可以学到两件事. 第一件是清楚的,收割的主是耶稣.

但第二件事也教会了正规葡京游戏平台一些东西. 耶稣从向天父祷告开始. 但后来, 经过一晚上的祈祷, 他发现神已经任命耶稣为庄稼的主人——神已经将这权柄赐给他. 正规葡京游戏平台有时候不也会这样吗? 正规葡京游戏平台从祈求上帝开始,有时是乞求帮助:“上帝帮帮我. 我做不到. 我说不下去了. 你得为我做点什么,上帝.“但是后来, 在正规葡京游戏平台祷告使自己安静下来之后, 正规葡京游戏平台发现上帝给了正规葡京游戏平台解决问题的能力. 召集正规葡京游戏平台自己的帮手,组建正规葡京游戏平台自己的社区. 上帝带走了正规葡京游戏平台的软弱,让正规葡京游戏平台变得坚强. 有时, 当神似乎没有做任何事来回应正规葡京游戏平台的祷告时, 这是因为他在正规葡京游戏平台里面赐下了回应正规葡京游戏平台祷告的能力. 在马可福音中, 耶稣教导, 你们祷告求什么,就求什么, 信你已经有的,就是你的了”(可十一:24). 在正规葡京游戏平台自己身上发现这种力量, 这种权力, 正规葡京游戏平台对自己作为上帝的女儿和儿子的尊严有了新的认识. 这就是为什么, 在他几乎所有的医治之后, 耶稣小心地教导他所医治的人, “你的信仰救了你."

最后,让正规葡京游戏平台把这次呼吁放在它的历史背景中. 你们都知道在耶稣出生前的半个世纪, 罗马帝国不可战胜的军事军团已经横扫了中东小国以色列. 他们征服这个国家并不困难,但要守住它就困难得多了. 他们接到命令,要杀他们,要把他们弄残,要把他们折磨死,甚至要把他们钉在十字架上. 如果人们很穷, 如果他们生病了, 如果他们失业了, 饥肠辘辘,尊严被剥夺, 然后他们无法抵抗来窃取他们资源的帝国, 对他们的生计征税,降低他们的劳动水平, 他们一直在唱着他们的文明是理想的,甚至是上帝赋予的文明.

但是当耶稣派遣他的军队出去的时候,情况正好相反. 他们要让帝国的人民挨饿, 治愈帝国想要的病患, 不杀人, 绝不杀人, 而是为了复活帝国想要处死的人. 使徒不是出售他们的服务,而是免费提供(太10:8).

Then, 在反抗死亡力量的过程中, 只有这样,他们才能宣称“神的国已经近在眼前”.“不杀人, 不饿, 而不是“为了统治而分裂”,“不出卖这种安全或公民权——这是这个世界的国道. 喂, 治愈, 起死回生, 培育和建立服务的团体——这就是神的国度之道, 耶稣之道.

道路、真理和生命.

我知道你们有些人会说:“我永远不可能是那样的人.“但你也能看到这些人, 正规葡京游戏平台今天听到的是谁的名字——这些渔民和农民, 被抛弃者和合作者——你能看出他们很可能会对自己说同样的话吗? 但他们当时拥有正规葡京游戏平台现在拥有的东西:像正规葡京游戏平台一样,他们有耶稣的名字. 和正规葡京游戏平台一样,他们也有他的命令. 和正规葡京游戏平台一样,他们也听到了上帝的呼唤. 我敢说,正规葡京游戏平台现在比这最初称为使徒的,还强. 因为正规葡京游戏平台有他的灵,正规葡京游戏平台就更好了, 从那时起, 那时还没有赐下圣灵, 因为那时耶稣还没有得荣耀”(约7:39)。.


Rev. G. 西蒙·哈拉克,S.J. (1948-2019)是建立和平中心的创始主任. 在葡京游戏在线网址的六年里, 西蒙帮助建立了一个蓬勃发展的研究和联合课程中心,积极探索非暴力的力量.

在他的讲道和教导中,西蒙经常强调社区是非暴力的核心. 正规葡京游戏平台很感激西蒙与这么多人分享他一生的非暴力见证.